ооо Аква-Сервис
ооо Аква-Сервис
Бердянск, ул.Коммунаров 14
насос ЭЦВ 6-10-140 бердянский насос

насос ЭЦВ 6-10-140 бердянский насос

6500 грн
Купить
Код 710291
Поставщик ооо Аква-Сервис
Единица измерения шт
Производитель Азовэергомаш
Оценка

Описание

Погружной центробежный электронасос ЭЦВ

предназначен для подъема воды из артезианских скважин с целью осуществления водоснабжения, орошения и других подобных работ и соответствует техническим условиям АМТ3.246.001ТУ.

 Электронасос ЭЦВ представляет собой агрегат, состоящий из электрического двигателя, насоса и др. вспомогательных узлов.

Рабочие колеса насосов изготовлены из нержавеющей стали. Электронасосы изготавливаются с пластмассовыми рабочими колесами. Электронасосы ЭЦВ 8-25, 8-40,8-63,10-63, изготавливаются в двух исполнениях, с пластмассовыми и нержавеющими колесами а 10-120 ,10-160 только с нержавеющими.

Насосы ЭЦВ 6 и ЭЦВ 8 начиная с 2013г. получили новую модификацию - корпусные детали  статор и обоймы из нержавеющей стали, а также универсальный переходник резьба - фланец, что позволило значительно снизить общую массу агрегата . Эта модификация значительно облегчила установку и демонтаж насосного агрегата, а также позволила устанавливать водонапорную колонну из пластика или ПВХ -материала.

Назначение :

Агрегаты типа ЭЦВ

предназначены для подъёма воды с общей минерализацией (сухой остаток) не более 1500 мг/л, с водородным показателем (рН) от 6,5 до 9,5, температурой до 25°С, массовой долей твердых механических примесей – не более 0,01%, с содержанием хлоридов - не более 350 мг/л, сульфатов - не более 500 мг/л, сероводорода - не более 1,5 мг/л. из артезианских скважин , используемой в системах  городского , промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения,для перекачивания питьевой и технической воды, для орошения и понижения уровня грунтовых вод.

 

 Насосы изготавливаются в климатическом исполнении "УХЛ"для эксплуатации в помещениях,категория размещения 4 по ГОСТ 15150-69 и не предназначены для эксплуатации во врывоопасных и пожароопасных помещениях.

Насосы в составе агрегата относятся к изделиям конкретного назначения  (ИКН) вида 1 ,восстанавливаемым по ГОСТ 27,003. Насос ЭЦВ может быть применен в работу на высоте до 1000 м /над уровнем моря.

Насосы ЭЦВ -центробежные вертикальные многоступеньчатые .Направление вращения ротора - по часовой стелке ,если смотреть со стороны нагнетания.

Напорный патрубок направлен по оси насоса .

Секция насоса состоит из : направляющего аппарата (рабочее колесо ,крыльчатка в народе) , отвода лопаточного ,диска промежуточного ,обоймы (с 2013 года из нержавеющей стали ) и резиновых уплотнительных колец.

Радиальную нагрузку ротора принимают резинометалические подшипники скольжения , расположеные в секции насоса .Осевую нагрузку воспринимает резинометалический упорный пошипник, состоящий из пяты и подпятника .

Смазка и охлаждение радиальных и упорных подшипников осуществляется перекачиваемой средой.

Соединения насоса с элекродвигателем фланцевое ,соединение роторов с помощью жёсткой муфты. Соединения насоса с напорным трубопроводом - универсальное (резьба-фланец) на моделях с 2013г.

ВНИМАНИЕ

  Включение электронасоса производить не ранее, чем через 15 минут после погружения в воду (время необходимое для полного заполнения полости электродвигателя водой).

  Эксплуатация электронасосов вне рабочих интервалов напорной характеристики  приводит к снижению сроков их службы.

  Прежде чем Вы введете электронасос в эксплуатацию, просим Вас подробно ознакомиться с содержанием  паспорта.

  Соблюдение наших рекомендаций позволит Вам производить качественную эксплуатацию изделия.

  Не допускается совместная работа двух и более электронасосов на единый напорный трубопровод без установки приборов контроля, регулировочных задвижек, расчётных данных или проекта, обеспечивающих работу электронасосов в номинальных режимах.

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения